2022 jährt sich zum 800. Mal die erste urkundliche Erwähnung des Ortes Neinkirgen, aus dem später die Gemeinde Neukirch/Lausitz hervorging. Um dieses Jubiläum würdig zu begehen, sind umfangreiche Vorbereitungen notwendig. Daher haben sich Vertreter von Vereinen und Einrichtungen in Neukirch zusammengefunden, um gemeinsam die Gestaltung des Festjahres voranzubringen.

Aus diesem Kreis hat sich inzwischen ein Festkomitee gebildet. Dieses Gremium soll die Aktivitäten koordinieren und als Ansprechpartner für all jene dienen, die sich an der Vorbereitung und Durchführung der Festlichkeiten beteiligen wollen.

Sie sind gefragt!

Wie die Feierlichkeiten im Jahr 2022 gestaltet werden sollen, ist noch völlig offen. Natürlich gibt es auch im Festkomitee, in den Vereinen und bei allen anderen Beteiligten Vorstellungen. Bei einem Fest für die Neukircher möchten wir jedoch die Meinung aller Bürger einholen. Nicht nur darüber, was gewünscht wird, sondern auch, wie sich der Einzelne in die Gestaltung des Festes einbringen möchte.

Wir bitten Sie als Neukircher Bürger daher um Ihre Meinung im Rahmen einer Umfrage. Der dazugehörige Fragebogen wird über das Mitteilungsblatt an alle Haushalte in Neukirch verteilt, kann aber auch auf dieser Webseite abgerufen werden und ist im Rathaus in Schriftform erhältlich.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, wenn wir in dem Fragebogen auch persönliche Daten von Ihnen erfassen. Aber nur so ist es uns möglich, mit Ihnen gemeinsam unser großes Ziel - ein unvergessliches Ortsjubiläum - zu verwirklichen.

Selbstverständlich können sich auch ehemalige Neukircher, die sich der Oberlausitz verbunden fühlen, an der Umfrage beteiligen. Vielleicht ist das Jubiläum ja ein Grund für einen Heimatbesuch.

Zum Fragebogen

Sie können die PDF-Datei am PC ausfüllen, abspeichern und anschließend per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. (Sollte sich ein Formularfeld nicht anklicken lassen, bitte zunächst ein anderes Feld in der Zeile aktivieren. Anschließend können Sie zum gewünschten Feld wechseln.)

Selbstverständlich kann das Dokument auch ausgedruckt und ausgefüllt per Post an Jens Riedel, Südstraße 9, 01904 Neukirch/Lausitz verschickt werden.

Formular

Hinweis für Nutzer des Firefox-Browsers: Leider kann das Formular nicht ausgefüllt werden, wenn Sie es direkt im Browser öffnen. Bitte rufen Sie die Seite mit einem anderen Browser auf oder ändern Sie Ihre Einstellungen für das Öffnen von PDF-Dateien auf den Acrobat-Reader.

Datum Veranstaltung Beginn Ort
29.01.2019 Treffen des Organisationskomitees 18:30 Uhr Rathaus Neukirch (Ratssaal)
18.03.2019 Sitzung des Festkomitees 19:00 Uhr Oberschule "Am Valtenberg"

Das Festkomitee besteht zur Zeit aus 11 Personen:

Vorsitzende Ute Eckhardt Kulturförderverein

Quergasse 3a